Филе лосося с соусом «Розовый перец»
Ингредиенты
Филе лосося 2 шт. по 150 г
Оливковое масло 15 мл
Соль 2 г
Белый перец 5 г
Сливки (38%) 300 мл
Сливочное масло 20 г
Бренди 30 мл
Лук-Шалот 15 г
Розовый перец 10 г
Перец 5 г
Приготовление
  1. Лук измельчите и обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Добавьте розовый перец, бренди, сливки, перемешайте, посолите, поперчите и тушите до кремообразного состояния. В конце тушения добавьте измельченную петрушку.
  2. Филе лосося посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на гриле с каждой стороны по 4–5 минут.
  3. Выложите филе на блюдо и полейте соусом.
Техника
все Грили