8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Филе палтуса с тимьянным соусом

    Ингредиенты
    Филе палтуса
    4 шт. по 150 г
    Оливковое масло
    40 мл
    Соль
    1 г
    Перец
    1 г
    Для тимьянного соуса:
    Сливки (38%)
    400 мл
    Сливочное масло
    40 г
    Лук-Шалот
    20 г
    Тимьян на ветке
    10 г
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте мелко нарубленный лук-шалот, тимьян, добавьте сливки, все перемешайте и тушите на медленном огне до кремообразного состояния. Готовый соус процедите через сито.
    2. Филе палтуса посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле с каждой стороны по 4 минуты до готовности. Затем выложите на блюдо и полейте соусом.
    Техника