8 800 500 88 99
Филе сибаса с полентой и соусом из вонголе
Автор: Бруно Марино

Ингредиенты

Филе сибаса
4 шт. по 150 г
Вода
500 мл
Сухая полента
200 г
Тертый пармезан
50 г
Соль и перец по вкусу
Для соуса из вонголе:
Вонголе
400 г
Томаты
200 г
Таджасские маслины
100 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Листья петрушки
5 г

Приготовление

  1. Филе сибаса разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.
  2. В сотейник с кипящей водой медленно засыпьте поленту и варите 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В конце добавьте в массу мелко натертый сыр.
  3. Приготовьте соус: на сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте вонголе.
  4. Подождите, пока вонголе откроются, затем добавьте нарезанные кубиками томаты, маслины и петрушку.
  5. Выложите на тарелку поленту, сверху - рыбу и полейте соусом из вонголе.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99