8 800 500 88 99
Кальмар на гриле с гороховым крем-супом
Автор: Бруно Марино

Ингредиенты

Неочищенные мини-кальмары
1,2 кг
Гороховый крем-суп
120 мл
Оливковое масло
70 мл
Тимьян
1 веточка
Перец
1 г
Соль
1 г
Для горохового крем-супа:
Горох
600 г
Вода
700 мл
Молотый лук
50 г
Мята
10 г
Чеснок
2 г

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчите, затем обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте
  2. ⅓ часть мяты, горох и продолжайте обжаривать еще 3–5 минут. Затем влейте в воду и готовьте 20 минут. Посолите, поперчите, добавьте оставшуюся мяту и взбейте пюре в блендере.
  3. Мини-каьмары очистите, промойте, удалите внутренности, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3–4 минуты.
  4. Готовый крем-суп выложите в центр тарелки, сверху — кальмары, украсьте свежим тимьяном и сбрызните оливковым маслом.

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99