4 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Пшеничная мука | 125 г |
Ржаная мука | 125 г |
Теплая вода | 165 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 5 г |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Яйца | 1 шт. |
Приготовление
- Дрожжи, соль и сахар смешайте с небольшим количеством воды. Замесите тесто руками, добавляя муку и воду, пока тесто не станет упругим. Затем добавьте подсолнечное масло и продолжайте месить тесто. Из теста сформируйте шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем придайте тесту желаемую форму, сделайте на поверхности теста несколько надрезов и оставьте еще на 15 мин.
- Яйцо взбейте венчиком.
- В чашу мультишефа положите тесто, смажьте его яйцом, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 40 минут и нажмите Старт.
Отправить на почту
Рецепт отправлен