Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Креветки в лепестках сакуры

Автор: Мунечика Бан
Ингредиенты
Маленькие тигровые креветки
250 гр
Филе лосося
60 г
Яйца
2 шт
Оливковое масло
70 мл
Морковь
10 г
Соевые бобы
15 г
Морская капуста «Комбу»
6 г
Картофельный крахмал
10 г
Васаби
1 г
Соль по вкусу
Вода
1 л
Лепестки сакуры в соли
Бульон «Даши»
250 мл
Соевый соус
10 мл
Саке
10 мл
Корень имбиря
3 г
Приготовление
  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
  2. Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
  3. Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
  4. Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
  5. Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1.5 см и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
  6. Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
  7. В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
  8. Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
  9. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
  10. Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
  11. Выберите программу Пароварка, время 10 минут.
  12. Очистите соевые бобы.
  13. В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.
Техника