8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Креветки в лепестках сакуры

    Ингредиенты
    Маленькие тигровые креветки
    250 гр
    Филе лосося
    60 г
    Яйца
    2 шт
    Оливковое масло
    70 мл
    Морковь
    10 г
    Соевые бобы
    15 г
    Морская капуста «Комбу»
    6 г
    Картофельный крахмал
    10 г
    Васаби
    1 г
    Соль по вкусу
    Вода
    1 л
    Лепестки сакуры в соли
    Бульон «Даши»
    250 мл
    Соевый соус
    10 мл
    Саке
    10 мл
    Корень имбиря
    3 г
    Приготовление
    1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
    2. Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
    3. Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
    4. Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
    5. Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1.5 см и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
    6. Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
    7. В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
    8. Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
    9. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
    10. Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
    11. Выберите программу Пароварка, время 10 минут.
    12. Очистите соевые бобы.
    13. В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.
    Техника