cart
Введите название населенного пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Мука 100 г
    Яйца 3
    Вода 50 мл
    Оливковое масло 60 мл
    Соль 5 г
    Молоко 1000 мл
    Сливочное масло 100 г
    Мускатный орех на кончике ножа
    Мясо камчатского краба 300 г
    Белый лук 30 г
    Морковь 50 г
    Цукини 200 г
    Свежий орегано 5 г
    Базилик 5 г
    Белое сухое вино 60 мл
    Томаты сорта «Биф» 250 г
    Томатное пюре 2 ст.л
    Томаты черри 2
    Неочищенный чеснок 1 зубчик
    Цедра лимона по вкусу
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. В миску просейте муку с солью, образовав горку. Сделайте углубление и добавьте в него 3 яйца. Замесите тесто, постепенно добавляя воду. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. 
    2. Для соуса Бешамель выложите в чашу мультишефа сливочное масло и муку. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Постоянно помешивая, влейте порциями теплое или горячее молоко и готовьте до загустения. В конце приготовления добавьте соль, черный перец и мускатный орех. Перелейте готовый соус в отдельную емкость и накройте пищевой пленкой.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм. Вырежьте 4 листа теста по форме чаши мультишефа (примерно 15 см в диаметре). Готовые листы теста накройте пищевой пленкой и отложите.
    4. Мясо краба разберите на отдельные волокна и крупно нарежьте. Белый лук измельчите, цукини нарежьте тонкими ломтиками, томаты «Биф» и морковь мелкими кубиками. Зелень порубите. Чеснок, не очищая, раздавите ножом.
    5. В чашу мультишефа налейте 30 мл оливкового масла, добавьте лук, морковь и цукини. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Через 2 минуты после начала приготовления влейте в чашу мультишефа вино, добавьте томаты «Биф», томатное пюре, раздавленный зубчик чеснока, базилик, орегано и мясо краба. Посолите и поперчите. После сигнала об окончании приготовления перемешайте и извлеките чеснок. Получившуюся начинку разделите на 4 части. 
    6. В чашу мультишефа добавьте немного соуса Бешамель, затем уложите пласт теста, сверху выложите овощную начинку. Снова полейте соусом Бешамель и накройте вторым листом теста. Так же чередуйте еще 2 слоя. На последний слой теста выложите соус Бешамель, а затем овощную начинку. 
    7. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления оставьте лазанью в мультишефе при закрытой крышке на 20 минут. 
    8. Перед подачей налейте на тарелку немного соуса Бешамель, сверху выложите порцию лазаньи. Оформите помидорами черри, зеленью, свежемолотым черным перцем и сбрызните оливковым маслом.
    Техника
    все Мультиварки