8 800 500 88 99

Ингредиенты

Для начинки:
Мука
100 г
Яйца
3
Вода
50 мл
Оливковое масло
60 мл
Соль
5 г
Молоко
1000 мл
Сливочное масло
100 г
Мускатный орех на кончике ножа
Мясо камчатского краба
300 г
Белый лук
30 г
Морковь
50 г
Цукини
200 г
Свежий орегано
5 г
Базилик
5 г
Белое сухое вино
60 мл
Томаты сорта «Биф»
250 г
Томатное пюре
2 ст. л.
Томаты черри
2
Неочищенный чеснок
1 зубчик
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В миску просейте муку с солью, образовав горку. Сделайте углубление и добавьте в него 3 яйца. Замесите тесто, постепенно добавляя воду. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. 
  2. Для соуса Бешамель выложите в чашу мультишефа сливочное масло и муку. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Постоянно помешивая, влейте порциями теплое или горячее молоко и готовьте до загустения. В конце приготовления добавьте соль, черный перец и мускатный орех. Перелейте готовый соус в отдельную емкость и накройте пищевой пленкой.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 - 2 мм. Вырежьте 4 листа теста по форме чаши мультишефа (примерно 15 см в диаметре). Готовые листы теста накройте пищевой пленкой и отложите.
  4. Мясо краба разберите на отдельные волокна и крупно нарежьте. Белый лук измельчите, цукини нарежьте тонкими ломтиками, томаты «Биф» и морковь мелкими кубиками. Зелень порубите. Чеснок, не очищая, раздавите ножом.
  5. В чашу мультишефа налейте 30 мл оливкового масла, добавьте лук, морковь и цукини. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Через 2 минуты после начала приготовления влейте в чашу мультишефа вино, добавьте томаты «Биф», томатное пюре, раздавленный зубчик чеснока, базилик, орегано и мясо краба. Посолите и поперчите. После сигнала об окончании приготовления перемешайте и извлеките чеснок. Получившуюся начинку разделите на 4 части. 
  6. В чашу мультишефа добавьте немного соуса Бешамель, затем уложите пласт теста, сверху выложите овощную начинку. Снова полейте соусом Бешамель и накройте вторым листом теста. Так же чередуйте еще 2 слоя. На последний слой теста выложите соус Бешамель, а затем овощную начинку. 
  7. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления оставьте лазанью в мультишефе при закрытой крышке на 20 минут. 
  8. Перед подачей налейте на тарелку немного соуса Бешамель, сверху выложите порцию лазаньи. Оформите помидорами черри, зеленью, свежемолотым черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99