cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Маринованный лосось на гриле с желтым фенхелем
    Ингредиенты
    Филе лосося 600 г
    Фенхель 500 г
    Овощной бульон 300 мл
    Сок апельсина 150 мл
    Сок лимона 30 мл
    Оливковое масло 30 мл
    Тимьян 10 г
    Лук - сибулет 5 г
    Укроп 5 г
    Чеснок 2 зубчика
    Шафран 1 г
    Соль и свежемолотый перец по вкусу
    Приготовление
    1. Филе лосося нарежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и замаринуйте в соке лимона и апельсина с тимьяном, укропом и сибулетом. Оставьте на 10 минут.
    2. Фенхель нарежьте дольками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте бульон, мелко порубленный чеснок и шафран. Тушите 5 минут. Фенхель должен оставаться хрустящим.
    3. Куски рыбы обжарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны, стараясь не пережарить.
    4. На центр тарелки выложите фенхель, поверх — куски лосося, украсьте веточкой укропа. Оставшийся маринад взбейте в блендере и получившимся соусом украсьте рыбу с фенхелем.
    Техника