Ингредиенты
Отваренный осьминог 150 г
Крутоны 10 г
Таджасские оливки 4 г
Сушеные томаты черри в масле 20 г
Базилик 5 г
Цедра лимона
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для крутонов:
Осьминог 1000 г
Томаты 560 г
Вода 250 мл
Чеснок 8 г
Оливковое масло 15 мл
Сушеный острый перец хлопьями по вкусу
Тост 2
Приготовление
  1. У тостов обрежьте корочки и хлебную мякоть нарежьте кубиками. 
  2. Положите нарезанный хлеб в чашу мультишефа, выберите программу Жарка, время 5 мин. Сбрызнете хлеб оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Готовые крутоны переложите в отдельную миску.
  3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте 2 целых зубчика чеснока, положите осьминога, томаты, нарезанные ломтиками, налейте воды, посолите, поперчите и готовьте на режиме Тушение 45 минут. Готового осьминога переложите в миску. 
  4. В стакан от блендера BORK B800 слейте образовавшийся бульон и измельчите его. 
  5. Осьминога нарежьте на крупные куски. 
  6. Для подачи выложите на тарелку кусочки осьминога, украсьте их сушеными томатами черри, оливками, крутонами и полейте оливковым маслом. Добавьте цедру лимона, листики базилика и соус. 
Техника
все Мультиварки