8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Отваренный осьминог
    150 г
    Крутоны
    10 г
    Таджасские оливки
    4 г
    Сушеные томаты черри в масле
    20 г
    Базилик
    5 г
    Цедра лимона
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для крутонов:
    Осьминог
    1000 г
    Томаты
    560 г
    Вода
    250 мл
    Чеснок
    8 г
    Оливковое масло
    15 мл
    Сушеный острый перец хлопьями по вкусу
    Тост
    2
    Приготовление
    1. У тостов обрежьте корочки и хлебную мякоть нарежьте кубиками. 
    2. Положите нарезанный хлеб в чашу мультишефа, выберите программу Жарка, время 5 мин. Сбрызнете хлеб оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Готовые крутоны переложите в отдельную миску.
    3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте 2 целых зубчика чеснока, положите осьминога, томаты, нарезанные ломтиками, налейте воды, посолите, поперчите и готовьте на режиме Тушение 45 минут. Готового осьминога переложите в миску. 
    4. В стакан от блендера BORK B800 слейте образовавшийся бульон и измельчите его. 
    5. Осьминога нарежьте на крупные куски. 
    6. Для подачи выложите на тарелку кусочки осьминога, украсьте их сушеными томатами черри, оливками, крутонами и полейте оливковым маслом. Добавьте цедру лимона, листики базилика и соус. 
    Техника