Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Отваренный осьминог
150 г
Крутоны
10 г
Таджасские оливки
4 г
Сушеные томаты черри в масле
20 г
Базилик
5 г
Цедра лимона
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для крутонов:
Осьминог
1000 г
Томаты
560 г
Вода
250 мл
Чеснок
8 г
Оливковое масло
15 мл
Сушеный острый перец хлопьями по вкусу
Тост
2
Приготовление
  1. У тостов обрежьте корочки и хлебную мякоть нарежьте кубиками. 
  2. Положите нарезанный хлеб в чашу мультишефа, выберите программу Жарка, время 5 мин. Сбрызнете хлеб оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Готовые крутоны переложите в отдельную миску.
  3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте 2 целых зубчика чеснока, положите осьминога, томаты, нарезанные ломтиками, налейте воды, посолите, поперчите и готовьте на режиме Тушение 45 минут. Готового осьминога переложите в миску. 
  4. В стакан от блендера BORK B800 слейте образовавшийся бульон и измельчите его. 
  5. Осьминога нарежьте на крупные куски. 
  6. Для подачи выложите на тарелку кусочки осьминога, украсьте их сушеными томатами черри, оливками, крутонами и полейте оливковым маслом. Добавьте цедру лимона, листики базилика и соус. 
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99