8 800 500 88 99

Осьминог на гриле с отварным картофелем

Автор: Бруно Марино
Ингредиенты
Свежий осьминог
2 кг
Молодой картофель
8 шт.
Для соуса:
Оливковое масло
100 мл
Лимон
2 шт.
Петрушка
10 г
Орегано
2 г
2 г соли
Приготовление
  1. Осьминога очистите, промойте, положите в кастрюлю и варите в течение 20 минут в подсоленной воде. Когда вода остынет, извлеките осьминога из кастрюли и нарежьте щупальцы кусками.
  2. Петрушку измельчите, и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано.
  3. Кусочки осьминога полейте соусом, оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
  4. В подсоленной воде отварите картофель «в мундире», затем очистите от кожуры,
  5. нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сервировочное блюдо.
  6. Замаринованного осьминога обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
  7. Готового осьминога посыпьте мелко нарезанными петрушкой и орегано, сбрызните
  8. лимонным соком и подавайте с картофелем.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99