

4 порции
более часа
Ингредиенты
Свежий осьминог
2 кг
Молодой картофель
8 шт.
Оливковое масло
100 мл
Лимон
2 шт.
Петрушка
10 г
Орегано
2 г
2 г соли
Приготовление
- Осьминога очистите, промойте, положите в кастрюлю и варите в течение 20 минут в подсоленной воде. Когда вода остынет, извлеките осьминога из кастрюли и нарежьте щупальцы кусками.
- Петрушку измельчите, и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано.
- Кусочки осьминога полейте соусом, оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
- В подсоленной воде отварите картофель «в мундире», затем очистите от кожуры,
- нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сервировочное блюдо.
- Замаринованного осьминога обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
- Готового осьминога посыпьте мелко нарезанными петрушкой и орегано, сбрызните
- лимонным соком и подавайте с картофелем.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен