8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Осьминог на гриле с отварным картофелем

    Ингредиенты
    Свежий осьминог
    2 кг
    Молодой картофель
    8 шт.
    Для соуса:
    Оливковое масло
    100 мл
    Лимон
    2 шт.
    Петрушка
    10 г
    Орегано
    2 г
    2 г соли
    Приготовление
    1. Осьминога очистите, промойте, положите в кастрюлю и варите в течение 20 минут в подсоленной воде. Когда вода остынет, извлеките осьминога из кастрюли и нарежьте щупальцы кусками.
    2. Петрушку измельчите, и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано.
    3. Кусочки осьминога полейте соусом, оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
    4. В подсоленной воде отварите картофель «в мундире», затем очистите от кожуры,
    5. нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сервировочное блюдо.
    6. Замаринованного осьминога обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
    7. Готового осьминога посыпьте мелко нарезанными петрушкой и орегано, сбрызните
    8. лимонным соком и подавайте с картофелем.
    Техника