Ингредиенты
Рис бахия 200 г
Овощной бульон 300 мл
Мини-Осьминог 95 г
Кальмары 75 г
Очищенные креветки (размер 8-12) 50 г
Мидии 140 г
Вонголе 50 г
Филе дорадо 50 г
Куриное филе 80 г
Томаты в собственном соку без кожицы 85 г
Лук-Шалот 10 г
Стебель сельдерея 30 г
Болгарский перец 80 г
Зеленая спаржа 30 г
Цукини 80 г
Зеленый свежемороженый горошек 50 г
Оливковое масло 15 мл
Чеснок 3 г
Нить шафрана 1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
Зелень
Дольки лимона
Приготовление
  1. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте шафран, измельченный лук - шалот, чеснок, рис, овощной бульон и перемешайте. Закройте крышку, установите режим Мультиповар, время 8 минут, температуру 90 °C и нажмите Старт. 
  2. Нарежьте овощи кубиками, кальмары кольцами или соломкой. 
  3. После окончания программы откройте крышку мультишефа и положите в чашу нарезанный сельдерей, цукини, болгарский перец, зеленую спаржу, зеленый горошек, кусочки осьминога, сырые мидии, вонголе, очищенные креветки, нарезанные кальмары, ломтики филе дорады и куриного филе, томаты в собственном соку. Установите режим Мультиповар, время 30 минут, температуру 90 °C, закройте крышку и нажмите Старт. 
  4. Готовую паэлью украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Техника
все Мультиварки