8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Молоко (3,5%)
    2 л
    Сметана (42%)
    8 ст.л
    Приготовление
    1. В чашу мультишефа налейте молоко, закройте крышку и готовьте в программе Мультиповар 6 часов при температуре 90 °С. 
    2. После окончания приготовления остудите молоко до 40 °C, отлейте часть молока в стакан, разведите в нем сметану и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь влейте обратно в чашу. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 60 °С и нажмите Старт.
    3. Готовую ряженку оставьте в чаше до полного охлаждения, затем уберите в холодильник.
    4. Лучше всего использовать пастеризованное молоко с коротким сроком хранения (не более 7 дней). 
    Техника