4 порции
более часа
Ингредиенты
Рыба-Меч | 4 порционных куска по 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Филе анчоусов | 6 шт. |
Белое вино | 150 мл |
Оливковое масло | 100 мл |
Измельченная петрушка | 1 ст. ложка |
Орегано | 1 щепотка |
Розмарин | 1 ветка |
Панировка | 1 ст. ложка |
Соль | 2 г |
Перец | 1 г |
Тертая цедра лимона | 5 г |
Приготовление
- В миске смешайте белое вино, петрушку, орегано, соль и перец. Обмойте рыбу, высушите полотенцем, посолите, поперчите, положите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.
- Обжарьте рыбу на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны до полуготовности, периодически сбрызгивайте оставшимся маринадом. Затем обваляйте куски рыбы в панировке и жарьте на гриле еще 3–4 минуты до готовности.
- Филе анчоусов измельчите, и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте цедру лимона. Соус подавайте к рыбе в горячем виде.
Техника
все Грили
Отправить на почту
Рецепт отправлен