Ингредиенты
Рыба-Меч 4 порционных куска по 150 г
Чеснок 2 зубчика
Филе анчоусов 6 шт.
Белое вино 150 мл
Оливковое масло 100 мл
Измельченная петрушка 1 ст. ложка
Орегано 1 щепотка
Розмарин 1 ветка
Панировка 1 ст. ложка
Соль 2 г
Перец 1 г
Тертая цедра лимона 5 г
Приготовление
  1. В миске смешайте белое вино, петрушку, орегано, соль и перец. Обмойте рыбу, высушите полотенцем, посолите, поперчите, положите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.
  2. Обжарьте рыбу на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны до полуготовности, периодически сбрызгивайте оставшимся маринадом. Затем обваляйте куски рыбы в панировке и жарьте на гриле еще 3–4 минуты до готовности.
  3. Филе анчоусов измельчите, и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте цедру лимона. Соус подавайте к рыбе в горячем виде.
Техника
все Грили