Ингредиенты
Для начинки:
Мука 150 г
Растительное масло 3 ст. л.
Яйца 1 шт.
Вода 1/4 мерного стакана
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст. ложка
Яичные желтки 3 шт.
Цедра лимона 5 г
Тертый мускатный орех 1/2 ч.л.
Сыр «Рикотта» 1 мерный стакан
Измельченные лесные орехи 4 ст. л.
Черешня 2 мерных стакана
Сахарная пудра с корицей 1 ч.л.
Приготовление
  1. Муку просейте горкой. Сделайте в ней углубление, влейте
  2. теплую воду, растительное масло, добавьте яйцо и соль.
  3. Замесите тесто. Смажьте готовое тесто растительным маслом.
  4. Из черешни удалите косточки.
  5. Для начинки 1 ст.л. сливочного масла разомните,
  6. перемешайте с сахаром и желтками. Добавьте цедру,
  7. мускатный орех и рикотту.
  8. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.
  9. Посыпьте половиной орехов, распределите тонким слоем
  10. начинку из рикотты и выложите черешню.
  11. С помощью полотенца сверните тесто в рулет. выложите
  12. рулет в смазанную маслом чашу мультиварки, изогнув его
  13. по форме чаши. Смажьте маслом и посыпьте оставшимися
  14. орехами.
  15. Закройте крышку, выберите режим Выпечка, установите
  16. время 30 минут и нажмите кнопку Старт. после сигнала
  17. об окончании приготовления дайте штруделю немного остыть
  18. и выложите на блюдо.
  19. Штрудель посыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте,
  20. оформив черешней.
Техника
все Мультиварки