4 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Мука | 150 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 1/4 мерного стакана |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль по вкусу | |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Яичные желтки | 3 шт. |
Цедра лимона | 5 г |
Тертый мускатный орех | 1/2 ч.л. |
Сыр «Рикотта» | 1 мерный стакан |
Измельченные лесные орехи | 4 ст. л. |
Черешня | 2 мерных стакана |
Сахарная пудра с корицей | 1 ч.л. |
Приготовление
- Муку просейте горкой. Сделайте в ней углубление, влейте
- теплую воду, растительное масло, добавьте яйцо и соль.
- Замесите тесто. Смажьте готовое тесто растительным маслом.
- Из черешни удалите косточки.
- Для начинки 1 ст.л. сливочного масла разомните,
- перемешайте с сахаром и желтками. Добавьте цедру,
- мускатный орех и рикотту.
- Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.
- Посыпьте половиной орехов, распределите тонким слоем
- начинку из рикотты и выложите черешню.
- С помощью полотенца сверните тесто в рулет. выложите
- рулет в смазанную маслом чашу мультиварки, изогнув его
- по форме чаши. Смажьте маслом и посыпьте оставшимися
- орехами.
- Закройте крышку, выберите режим Выпечка, установите
- время 30 минут и нажмите кнопку Старт. после сигнала
- об окончании приготовления дайте штруделю немного остыть
- и выложите на блюдо.
- Штрудель посыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте,
- оформив черешней.
Отправить на почту
Рецепт отправлен