Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Сибас под устричным соусом

Автор: Алексей Зенин
Ингредиенты
Стейк чилийского сибаса
1
Стручки горошка
25 г
Болгарский перец
30 г
Стебель сельдерея
25 г
Для соуса:
Лемонграсс
10 г
Перец чили
3 г
Устричный соус
50 г
Соевый соус
50 мл
Сок лайма
30 мл
Растительное масло
5 мл
Сахар
3 г
Приготовление
  1. Стручки горошка, болгарский перец и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. 
  2. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите филе сибаса и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления добавьте горошек, перец, сельдерей и закройте крышку. Готовую рыбу и овощи переложите на блюдо. 
  3. Для приготовления соуса лемонграсс и перец чили мелко порубите и выложите в чашу мультишефа с растительным маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления добавьте соевый и устричный соус, сок лайма или лимона, сахар и тщательно перемешайте. Получившийся соус перелейте в отдельную емкость. 
  4. Перед подачей овощи и рыбу полейте горячим соусом, оформите зеленью, ломтиками лайма или лимона. 
Техника