8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Лист рисовой бумаги для спринг-роллов
    8
    Яичный белок
    1
    Мясо камчатского краба
    250 г
    Зеленый лук
    10 г
    Свежий кориандр
    10 г
    Початок кукурузы
    45 г
    Майонез
    25 г
    Растительное масло
    1000 мл
    Сок лайма
    15 мл
    Кунжутное масло
    5 мл
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Соус из сладкого чили
    20 г
    Приготовление
    1. Для приготовления начинки разделите мясо краба на отдельные волокна и выньте хрящи. Зеленый лук и кориандр порубите.
    2. С початка кукурузы срежьте зерна. В миске смешайте мясо краба и зерна кукурузы, добавьте майонез, лук, кориандр, свежемолотый черный перец, немного соли, половину чайной ложки кунжутного масла и сок лайма. Тщательно перемешайте.
    3. Лист рисовой бумаги смочите водой и положите на доску углом к себе. Положите в начало листа 45 г (1 ст. л. с горкой) начинки и накройте ее ближайшим уголком. Слегка прижмите и туго скрутите ролл до середины. Затем заверните уголки по горизонтали и скрутите ролл практически до конца. Оставшийся уголок смажьте яичным белком и прижмите. Так же скрутите еще 7 роллов. 
    4. В чашу мультишефа налейте 1 л растительного масла, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите кнопку Старт. В разогретое масло опустите спринг-роллы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. 
    5. Готовые спринг-роллы выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 
    6. Подавайте со сладким соусом чили и ломтиком лайма. 
    Техника