2 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Лист рисовой бумаги для спринг-роллов | 8 |
Яичный белок | 1 |
Мясо камчатского краба | 250 г |
Зеленый лук | 10 г |
Свежий кориандр | 10 г |
Початок кукурузы | 45 г |
Майонез | 25 г |
Растительное масло | 1000 мл |
Сок лайма | 15 мл |
Кунжутное масло | 5 мл |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Соус из сладкого чили | 20 г |
Приготовление
- Для приготовления начинки разделите мясо краба на отдельные волокна и выньте хрящи. Зеленый лук и кориандр порубите.
- С початка кукурузы срежьте зерна. В миске смешайте мясо краба и зерна кукурузы, добавьте майонез, лук, кориандр, свежемолотый черный перец, немного соли, половину чайной ложки кунжутного масла и сок лайма. Тщательно перемешайте.
- Лист рисовой бумаги смочите водой и положите на доску углом к себе. Положите в начало листа 45 г (1 ст. л. с горкой) начинки и накройте ее ближайшим уголком. Слегка прижмите и туго скрутите ролл до середины. Затем заверните уголки по горизонтали и скрутите ролл практически до конца. Оставшийся уголок смажьте яичным белком и прижмите. Так же скрутите еще 7 роллов.
- В чашу мультишефа налейте 1 л растительного масла, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите кнопку Старт. В разогретое масло опустите спринг-роллы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые спринг-роллы выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте со сладким соусом чили и ломтиком лайма.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен