Ингредиенты
Лист рисовой бумаги для спринг-роллов 8
Яичный белок 1
Мясо камчатского краба 250 г
Зеленый лук 10 г
Свежий кориандр 10 г
Початок кукурузы 45 г
Майонез 25 г
Растительное масло 1000 мл
Сок лайма 15 мл
Кунжутное масло 5 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соус из сладкого чили 20 г
Приготовление
  1. Для приготовления начинки разделите мясо краба на отдельные волокна и выньте хрящи. Зеленый лук и кориандр порубите.
  2. С початка кукурузы срежьте зерна. В миске смешайте мясо краба и зерна кукурузы, добавьте майонез, лук, кориандр, свежемолотый черный перец, немного соли, половину чайной ложки кунжутного масла и сок лайма. Тщательно перемешайте.
  3. Лист рисовой бумаги смочите водой и положите на доску углом к себе. Положите в начало листа 45 г (1 ст. л. с горкой) начинки и накройте ее ближайшим уголком. Слегка прижмите и туго скрутите ролл до середины. Затем заверните уголки по горизонтали и скрутите ролл практически до конца. Оставшийся уголок смажьте яичным белком и прижмите. Так же скрутите еще 7 роллов. 
  4. В чашу мультишефа налейте 1 л растительного масла, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите кнопку Старт. В разогретое масло опустите спринг-роллы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. 
  5. Готовые спринг-роллы выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 
  6. Подавайте со сладким соусом чили и ломтиком лайма. 
Техника
все Мультиварки