Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Тигровые креветки с соусом

Ингредиенты
Тигровые креветки
6 штук
Сок лимона
30 мл
Оливковое масло
40 мл
Чеснок
10 г
Тимьян
1 г
Соль
1 г
Перец
5 г
Для соуса:
Томаты
250 г
Пеперончино
2 г
Петрушка
3 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
  2. с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
  3. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
  4. Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
  5. Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.
Техника