Тигровые креветки с соусом
Ингредиенты
Тигровые креветки 6 штук
Сок лимона 30 мл
Оливковое масло 40 мл
Чеснок 10 г
Тимьян 1 г
Соль 1 г
Перец 5 г
Томаты 250 г
Пеперончино 2 г
Петрушка 3 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
  2. с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
  3. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
  4. Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
  5. Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.