8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Тунец с пеперонатой и картофельным пюре

    Ингредиенты
    Стейк тунца
    2
    Картофельное пюре
    100 г
    Красный болгарский перец
    1
    Желтый болгарский перец
    1
    Анчоусы
    20 г
    Таджасские оливки без косточки
    10
    Панчетта
    40 г
    Измельченная сушеная кожица томатов
    10 г
    Чеснок
    5 г
    Оливковое масло
    40 мл
    Петрушка
    2 г
    Тимьян
    2 г
    Розмарин
    2 г
    Каперсы
    2 ст. л.
    Бумага для запекания
    Приготовление
    1. Перцы помойте, разрежьте вдоль на 2 части и удалите семена.
    2. Нарежьте перцы на тонкие полоски и положите в неглубокую миску. Добавьте анчоусы, маслины и каперсы. Разомните все вилкой. Измельчите чеснок и листья петрушки. Соедините все вместе с болгарским перцем и заправьте оливковым маслом. Посолите по вкусу и оставьте на 20 минут. 
    3. Тунец посолите, поперчите и тоже оставьте мариноваться.
    4. Измельчите шалфей, зубчик чеснока, розмарин, тимьян. Нарежьте мелкими кубиками панчетту. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом. 
    5. На бумагу для запекания выложите тунец, а сверху приготовленную ароматную смесь. Бумагу с тунцом сложите конвертом. 
    6. Мультишеф установите на режим Мультиповар, температуру 140 °С, время 10 минут. Уложите в чашу тунец в бумажном конверте и нажмите кнопку Старт. 
    7. В картофельное пюре добавьте 1,5 ч. л. измельченной помидорной кожицы. Хорошо перемешайте. 
    8. На тарелку для подачи выложите картофельное пюре. Тунец освободите от конверта и выложите на пюре. Украсьте таджасскими оливками, измельченной сушеной кожицей томатов, листьями петрушки. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите.  
    Техника