Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Тунец с пеперонатой и картофельным пюре

Автор: Мирко Калдино
Ингредиенты
Стейк тунца
2
Картофельное пюре
100 г
Красный болгарский перец
1
Желтый болгарский перец
1
Анчоусы
20 г
Таджасские оливки без косточки
10
Панчетта
40 г
Измельченная сушеная кожица томатов
10 г
Чеснок
5 г
Оливковое масло
40 мл
Петрушка
2 г
Тимьян
2 г
Розмарин
2 г
Каперсы
2 ст. л.
Бумага для запекания
Приготовление
  1. Перцы помойте, разрежьте вдоль на 2 части и удалите семена.
  2. Нарежьте перцы на тонкие полоски и положите в неглубокую миску. Добавьте анчоусы, маслины и каперсы. Разомните все вилкой. Измельчите чеснок и листья петрушки. Соедините все вместе с болгарским перцем и заправьте оливковым маслом. Посолите по вкусу и оставьте на 20 минут. 
  3. Тунец посолите, поперчите и тоже оставьте мариноваться.
  4. Измельчите шалфей, зубчик чеснока, розмарин, тимьян. Нарежьте мелкими кубиками панчетту. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом. 
  5. На бумагу для запекания выложите тунец, а сверху приготовленную ароматную смесь. Бумагу с тунцом сложите конвертом. 
  6. Мультишеф установите на режим Мультиповар, температуру 140 °С, время 10 минут. Уложите в чашу тунец в бумажном конверте и нажмите кнопку Старт. 
  7. В картофельное пюре добавьте 1,5 ч. л. измельченной помидорной кожицы. Хорошо перемешайте. 
  8. На тарелку для подачи выложите картофельное пюре. Тунец освободите от конверта и выложите на пюре. Украсьте таджасскими оливками, измельченной сушеной кожицей томатов, листьями петрушки. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите.  
Техника