2 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Стейк тунца | 2 |
Картофельное пюре | 100 г |
Красный болгарский перец | 1 |
Желтый болгарский перец | 1 |
Анчоусы | 20 г |
Таджасские оливки без косточки | 10 |
Панчетта | 40 г |
Измельченная сушеная кожица томатов | 10 г |
Чеснок | 5 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Петрушка | 2 г |
Тимьян | 2 г |
Розмарин | 2 г |
Каперсы | 2 ст. л. |
Бумага для запекания |
Приготовление
- Перцы помойте, разрежьте вдоль на 2 части и удалите семена.
- Нарежьте перцы на тонкие полоски и положите в неглубокую миску. Добавьте анчоусы, маслины и каперсы. Разомните все вилкой. Измельчите чеснок и листья петрушки. Соедините все вместе с болгарским перцем и заправьте оливковым маслом. Посолите по вкусу и оставьте на 20 минут.
- Тунец посолите, поперчите и тоже оставьте мариноваться.
- Измельчите шалфей, зубчик чеснока, розмарин, тимьян. Нарежьте мелкими кубиками панчетту. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом.
- На бумагу для запекания выложите тунец, а сверху приготовленную ароматную смесь. Бумагу с тунцом сложите конвертом.
- Мультишеф установите на режим Мультиповар, температуру 140 °С, время 10 минут. Уложите в чашу тунец в бумажном конверте и нажмите кнопку Старт.
- В картофельное пюре добавьте 1,5 ч. л. измельченной помидорной кожицы. Хорошо перемешайте.
- На тарелку для подачи выложите картофельное пюре. Тунец освободите от конверта и выложите на пюре. Украсьте таджасскими оливками, измельченной сушеной кожицей томатов, листьями петрушки. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите.
Отправить на почту
Рецепт отправлен