Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Вафли с копченым лососем и соусом с укропом

Автор: Денис Никифоров
Ингредиенты
Для оформления:
Яйца
3 шт.
Пахта
600 мл
Оливковое масло
1 стакан
Просеянная мука
1/2 стакана
Гречневая мука
1/2 стакана
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Соль
1 ч.л.
Измельченный укроп
2 ч.л.
Цедра
1 лимона
Сметана
250 г
Сок
1 лимона
Каперсы
2 ч.л.
Копченый лосось
200 г
Молотый черный перец
Приготовление
  1. Яйца, пахту и масло взбейте при помощи блендера BORK B710.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
  3. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BUTTERMILK и 6-ю степень поджаривания.
  5. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  6. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  7. Как только вафельница подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
  8. Так же приготовьте оставшиеся вафли.
  9. Для приготовления соуса смешайте и взбейте блендером BORK сметану, укроп, измельченные каперсы, цедру и сок лимона.
  10. Подавайте вафли с ломтиками лосося, полив соусом и посыпав перцем.
Техника