8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Вафли с лимонным кремом из рикотты

    Ингредиенты
    Для лимонного крема:
    Яйца
    4 шт.
    Молоко
    2,5 стакана
    Несоленое сливочное масло
    200 г
    Ванильный сахар
    2 ч.л.
    Мука
    3 стакана
    Сахарная пудра
    1,5 стакана
    Сыр «Рикотта»
    400 г
    Лимонный конфитюр
    1,5 стакана
    Приготовление
    1. Сливочное масло растопите на водяной бане.
    2. Яичные белки отделите от желтков. Смешайте и взбейте блендером BORK B710 желтки, молоко, растопленное масло и ванильный сахар.
    3. В большой миске смешайте муку и ¼ стакана сахарной пудры. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
    4. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
    5. Взбейте белки в блендере BORK до устойчивых пиков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
    6. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
    7. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
    8. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
    9. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
    10. Так же приготовьте оставшиеся вафли.
    11. Для приготовления соуса взбейте рикотту с конфитюром и сахарной пудрой.
    12. Разрежьте каждую вафлю по диагонали и смажьте соусом с одной стороны. Соедините 2 половинки вафель, образуя сэндвич.
    Техника