Вафли со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Молоко 1,5 стакана
Сливочное масло 125 г
Мука 1,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Сыр «Фета» 150 г
Замороженный шпинат 150 г
Приготовление
  1. Шпинат разморозьте и отожмите от влаги. Сыр фета раскрошите.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  3. Яичные белки отделите от желтков.
  4. Желтки смешайте и взбейте с молоком и растопленным маслом.
  5. В большой миске смешайте муку и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
  6. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто. Добавьте сыр фета и шпинат.
  7. Взбейте белки блендером BORK B710 до устойчивых пиков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
  8. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
  9. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  10. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  11. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
  12. Так же приготовьте оставшиеся вафли.
Техника
все Вафельницы