8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Жареные гребешки с зеленой спаржей

    Ингредиенты
    Гребешки
    600 г
    Оливковое масло
    40 мл
    Перец
    2 г
    Соль
    4 г
    Рыбные кости (любые)
    500 г
    Вода
    1 л
    Белое вино
    200 мл
    Морковь
    50 г
    Петрушка
    50 г
    Репчатый лук
    50 г
    Зеленая спаржа
    200 г
    Бульон фуметто
    80 мл
    Мука
    20 г
    Сливочное масло
    60 г
    Приготовление
    1. Рыбные кости варите в воде 20–30 минут, затем добавьте вино, морковь, петрушку, репчатый лук и варите еще 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
    2. Гребешки посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
    3. Спаржу нарежьте и ошпарьте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте 4–5 минут. Затем влейте рыбный бульон, добавьте спаржу и доведите до готовности.
    4. Спаржу с соусом положите на тарелку, сверху - гребешки.
    Техника