Жареные гребешки с зеленой спаржей
Ингредиенты
Гребешки 600 г
Оливковое масло 40 мл
Перец 2 г
Соль 4 г
Рыбные кости (любые) 500 г
Вода 1 л
Белое вино 200 мл
Морковь 50 г
Петрушка 50 г
Репчатый лук 50 г
Зеленая спаржа 200 г
Бульон фуметто 80 мл
Мука 20 г
Сливочное масло 60 г
Приготовление
  1. Рыбные кости варите в воде 20–30 минут, затем добавьте вино, морковь, петрушку, репчатый лук и варите еще 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
  2. Гребешки посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. Спаржу нарежьте и ошпарьте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте 4–5 минут. Затем влейте рыбный бульон, добавьте спаржу и доведите до готовности.
  4. Спаржу с соусом положите на тарелку, сверху - гребешки.
Техника
все Грили