Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Жареные гребешки с зеленой спаржей

Автор: Бруно Марино
Ингредиенты
Гребешки
600 г
Оливковое масло
40 мл
Перец
2 г
Соль
4 г
Для соуса:
Рыбные кости (любые)
500 г
Вода
1 л
Белое вино
200 мл
Морковь
50 г
Петрушка
50 г
Репчатый лук
50 г
Зеленая спаржа
200 г
Бульон фуметто
80 мл
Мука
20 г
Сливочное масло
60 г
Приготовление
  1. Рыбные кости варите в воде 20–30 минут, затем добавьте вино, морковь, петрушку, репчатый лук и варите еще 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
  2. Гребешки посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. Спаржу нарежьте и ошпарьте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте 4–5 минут. Затем влейте рыбный бульон, добавьте спаржу и доведите до готовности.
  4. Спаржу с соусом положите на тарелку, сверху - гребешки.
Техника