cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Жареные гребешки с зеленой спаржей
    Ингредиенты
    Гребешки 600 г
    Оливковое масло 40 мл
    Перец 2 г
    Соль 4 г
    Рыбные кости (любые) 500 г
    Вода 1 л
    Белое вино 200 мл
    Морковь 50 г
    Петрушка 50 г
    Репчатый лук 50 г
    Зеленая спаржа 200 г
    Бульон фуметто 80 мл
    Мука 20 г
    Сливочное масло 60 г
    Приготовление
    1. Рыбные кости варите в воде 20–30 минут, затем добавьте вино, морковь, петрушку, репчатый лук и варите еще 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
    2. Гребешки посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
    3. Спаржу нарежьте и ошпарьте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте 4–5 минут. Затем влейте рыбный бульон, добавьте спаржу и доведите до готовности.
    4. Спаржу с соусом положите на тарелку, сверху - гребешки.
    Техника
    все Грили