Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Фаршированный кальмар с кускусом и креветками

Автор: Денис Никифоров
Ингредиенты
Тушки кальмара
4 шт.
Кускус
120 г
Вода
70 мл
Перец чили
1 стручок
Консервированная кукуруза
100 г
Очищенные креветки
100 г
Петрушка
30 г
Томаты в собственном соку
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 шт.
Сок лимона
1 ст. л.
Коричневый сахар
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук, перец чили и петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Кускус смешайте с кукурузой, креветками, петрушкой и чесноком. Посолите, перемешайте и наполните смесью тушки кальмаров. Края скрепите деревянными зубочистками.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок, перец чили, перемешайте. Добавьте томаты, соль, перец, сахар, сок лимона и готовьте, помешивая.
  3. Добавьте кальмары, влейте горячую воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99