8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Фаршированный кальмар с кускусом и креветками

    Ингредиенты
    Тушки кальмара
    4 шт.
    Кускус
    120 г
    Вода
    70 мл
    Перец чили
    1 стручок
    Консервированная кукуруза
    100 г
    Очищенные креветки
    100 г
    Петрушка
    30 г
    Томаты в собственном соку
    100 мл
    Чеснок
    2 зубчика
    Репчатый лук
    1 шт.
    Сок лимона
    1 ст. л.
    Коричневый сахар
    1 ч. л.
    Оливковое масло
    2 ст. л.
    Соль и свежемолотый перец по вкусу
    Приготовление
    1. Лук, перец чили и петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Кускус смешайте с кукурузой, креветками, петрушкой и чесноком. Посолите, перемешайте и наполните смесью тушки кальмаров. Края скрепите деревянными зубочистками.
    2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок, перец чили, перемешайте. Добавьте томаты, соль, перец, сахар, сок лимона и готовьте, помешивая.
    3. Добавьте кальмары, влейте горячую воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
    Техника