Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Филе семги с соусом из базилика

Автор: Денис Никифоров
Ингредиенты
Филе семги
700 г
Лимон
1 шт.
Вода
2 мерных стакана
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
Сметана
1 мерный стакан
Измельченный зеленый лук
4 ст. л.
Измельченный базилик
2 ст. л.
Лайм
1 шт.
Приготовление
  1. В чашу мультиварки влейте 2 мерных стакана воды
  2. и установите решетку для приготовления на пару. Филе
  3. семги разрежьте на 4 части и выложите на решетку, посолите
  4. и поперчите. Закройте крышку, выберите режим пароварка,
  5. установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. Для соуса сметану перемешайте с луком, базиликом, соком
  7. лайма, добавьте соль, перец и перемешайте.
  8. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, полейте
  9. приготовленным соусом. На гарнир можно подать салат
  10. из свежих овощей или отварной картофель.
Техника