Ингредиенты
Рис «Арборио» или «Карнароли» 2 мерных стакана
Вода или куриный бульон 3 мерных стакана
Морепродукты (креветки, гребешки, мини-осьминоги) 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежемороженый зеленый горошек 50 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Тимьян 2 веточки
Тертый твердый сыр 50 г
Белое сухое вино 60 мл
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Болгарский перец и лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок и морепродукты. Обжарьте, помешивая. За 3 мин до окончания приготовления добавьте вино и листики тимьяна.
  3. Добавьте болгарский перец, зеленый горошек, воду, соль, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 110 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте.
Техника
все Мультиварки