Ингредиенты
Мидии 250 г
Томаты черри 50 г
Лук-Шалот 15 г
Рыбный бульон 60 мл
Белое сухое вино 50 мл
Стебель сельдерея 30 г
Чеснок 2 г
Оливковое масло 10 мл
Перец чили 1 г
Зелень петрушки по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами. Черри очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с семенами. Сельдерей, петрушку и базилик мелко порубите.
  2. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите лук и чеснок.
  3. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте до момента, когда лук станет прозрачным.
  4. Затем добавьте мидии и вино и продолжайте готовить. Когда вино немного выпарится, закройте крышку и готовьте в программе Мультиповар в течение 4 минут при температуре 105 °C. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте рыбный бульон, сельдерей, петрушку и базилик. Посолите, поперчите и добавьте перец чили.
  6. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 16 минут, температуру 105 °C и нажмите кнопку Старт.
  7. Подавайте, оформив зеленью. 
Техника
все Мультиварки