2 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Куриное филе | 80 г |
Креветки 21/25 – | 2 шт. |
Грибы шиитаке | -2 шт. |
Соевый соус | 13 мл |
Саке | 5 мл |
Салат фризе | 1 г |
Стружка тунца | 50 г |
Водоросли комбу | 20 г |
Вода | 1,5 л |
Цедра лимона | |
Кудрявая петрушка | |
Пищевое золото |
Приготовление
- Влажной тряпочкой протрите лист водорослей комбу от соли с двух сторон.
- В чашу мультишефа BORK налейте 1,5 литра воды, опустите в нее комбу, наставивайте 10 минут.
- Выберите программу Поджаривание и доведите воду с комбу до кипения. Когда вода закипит, выньте водоросли и добавьте стружку тунца. Во время варки пенку следует снимать, когда бульон будет готов, стружка тунца опустится на дно. Процедите бульон.
- Добавьте филе курицы в чашу мультишефа, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Выложите курицу, разрежьте филе на две части. Каждую положите в чашечку, добавьте по одному грибу шиитаке.
- В миску разбейте 2 яйца, влейте 100 мл. бульона даши, соевый соус, саке, посолите и поперчите, тщательно взбейте до полной однородности, процедите через сито. Разлейте по чашечкам.
- В чашу мультишефа влейте 500 мл воды. Установите решетку для приготовления на пару, разместите чашечки, закройте крышку и выберите программу Пароварка, время 10 минут.
- При подаче украсьте цедрой лимона, петрушкой, салатом фризе и пищевым золотом.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен