Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Нут
1 ст. л.
Баранина
200 г
Репчатый лук
2 шт.
Вода
7 мерных стаканов
Помидор
1 шт.
Алыча
4 шт.
Картофель
2 шт.
Черный перец горошком
6 шт.
Рубленые листики кинзы
1 ст. л.
Рубленая зелень петрушки
1 ст. л.
Рубленый тимьян
1 ст. л.
Шафран
5 тычинок
Соль и зира по вкусу
Приготовление
  1. Нут замочите в холодной воде на 6–8 часов, а после слейте воду и промойте его.
  2. Баранину нарежьте кусочками, выложите в чашу
  3. мультиварки, добавьте нут, целые очищенные головки лука,
  4. залейте холодной водой. Закройте крышку, выберите режим
  5. Суп, установите время 1 час и нажмите кнопку Старт.
  6. После сигнала об окончании приготовления добавьте крупно
  7. нарезанные картофель и помидор, алычу без косточек, соль, зиру,
  8. черный перец. Закройте крышку, выберите режим тушение,
  9. установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  10. Приготовьте настой шафрана: залейте шафран
  11. 6 ст. л. крутого кипятка и настаивайте в течение 15–20 минут.
  12. Перед подачей заправьте суп настоем шафрана и дайте
  13. постоять при закрытой крышке в течение 5 минут.
  14. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99