Ингредиенты
Квашеная капуста 350 г
Вода 10 мерных стаканов
Говядина 300 г
Средняя морковь 1 шт.
Средняя головка репчатого лука 1 шт.
Томатное пюре 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Корень петрушки 20 г
Душистый перец горошком 5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сметана 4 ч.л.
Рубленая зелень петрушки 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки нарежьте кубиками.
  2. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите.
  3. В чашу мультиварки выложите мясо, добавьте масло.
  4. Не закрывая крышку, выберите режим время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Жарка, установите Старт. Обжаривайте, помешивая.
  5. Затем добавьте морковь, лук, томатное пюре, корень петрушки, капусту и готовьте до окончания режима.
  6. Залейте бульон, добавьте перец горошком, посолите.
  7. Закройте крышку, выберите режим Тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  8. Перед подачей в тарелку положите кусочек мяса, рубленый чеснок, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
  9. Отдельно подайте ломтики ржаного хлеба.
Техника
все Мультиварки